блинцы скороспелые

Блинцы по внешнему виду практически не отличаются от блинов, но готовятся из пресного теста, которое замешивают без дрожжей, но с разрыхлителем. Это так называемые скороспелые блины (блинцы).

Цитрусовые блинчики со сметаной

Цитрусовые блинчики со сметаной

Муки, сметана 10%, сливочное масло, яйца, сахар, соль, сметана 25–30%, цедра лимона, лайма, апельсина
Сырные блинцы

Сырные блинцы

Молоко; яйца; мука; твёрдый сыр; соль; сахар; разрыхлитель теста; растительное масло; укроп, сливочное масло.
Блины, блинцы, блинчики!

Блины, блинцы, блинчики!

В русской традиции на Масленицу принято всю неделю угощать друг друга блинами и ходить в гости на блины. Давайте разберемся в разновидностях этого замечательного праздничного блюда.
Налитки

Налитки

Пшеничная мука, гречневая мука, яйца куриные, масло сливочное, вода, соль, сахар.
Блинцы яичные простые на воде

Блинцы яичные простые на воде

Пшеничная мука, яйца, соль, сахар, сливочное масло, растительное масло.
Блинцы по-королевски

Блинцы по-королевски

Кефир (молоко, простокваша), ледяная вода, кипяток, мука, масло растительное, яйцо куриное, сахар, сода, соль.
Блинцы-трубочки «Хрустящая паутинка»

Блинцы-трубочки «Хрустящая паутинка»

Мука пшеничная, мука рисовая, кукурузный крахмал, яйцо, молоко, сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло