Блинцы скороспелые

Блинцы скороспелые

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 4 стакана воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление

  1. Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды.
  2. Добавить соль, сахар и соду.
  3. Всыпать муку, размешать венчиком до гладкости. Комочков быть не должно.
  4. В стакане воды развести лимонную кислоту, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
  5. Выпекать блинцы до румяности с обеих сторон.
  6. Подавать к столу горячими со сметаной, сельдью, кильками, с лососем, икрой, с разогретым сливочным или топлёным маслом, с растительным маслом.
    ala sa4jm1lyygq unsplash - Блинцы скороспелые

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать