Ингредиенты
- 500 г муки,
- 4 стакана воды,
- 2-3 яйца,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
Приготовление
- Яйца смешать с 3 стаканами тёплой воды.
- Добавить соль, сахар и соду.
- Всыпать муку, размешать венчиком до гладкости. Комочков быть не должно.
- В стакане воды развести лимонную кислоту, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
- Выпекать блинцы до румяности с обеих сторон.
- Подавать к столу горячими со сметаной, сельдью, кильками, с лососем, икрой, с разогретым сливочным или топлёным маслом, с растительным маслом.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать