Булочки с маком

Булочки с маком

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто сдобное

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахарный песок — 3 ст. ложки,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • дрожжи — 10 г,
  • соль — 1/4 ч. ложки,
  • молоко — 1/4 стакана

Маковая начинка

  • мак — 5 ст. ложек,
  • сахарный песок — 4 ст. ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление

  1. Влить в кастрюлю тёплое молоко (30°С).
  2. Растворить в молоке живые дрожжи.
  3. Добавить в кастрюлю соль и сахар.
  4. Добавить яйца.
  5. Просеять муку, отмеренную чайным стаканом (250 мл) до просеивания и без утрамбовки.
  6. Замешивать тесто в течение 5-8 минут до гладкости.
  7. Сливочное масло слегка подогреть, добавить в тесто и перемешать. Тесто поставить в тёплое место на 2-2,5 часа.
  8. Когда тесто хорошо поднимется, сделать обминку для удаления углекислого газа, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Поставить тесто ещё на 1 час в тёплое место.
  9. Тем временем готовим начинку. Мак промыть в тёплой воде до исчезновения инородных примесей, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито или марлю, затем подсушить и перемолоть 2-3 раза в мясорубке или истолочь в ступке.
  10. Добавить сахар и сырое яйцо, перемешать.
  11. Готовое тесто второй раз обмять, выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 25-30 см.
  12. Всю поверхность теста покрыть начинкой, свернуть в рулет и разрезать на кусочки. Придать плюшкам желаемую форму. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом или покрытый силконовым ковриком для выпечки, оставить на расстойку на 40-50 минут.
  13. Разогреть духовку до 220-230°С и выпекать булочки в течение 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать плюшки сахарной пудрой.
    delicious buns 1 - Булочки с маком

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать