Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г сухого творога 9%,
  • 180 г сливочного масла,
  • 200 мл сливок 30–48%,
  • 350 г сгущённого молока,
  • 150 г сухого песочного печенья,
  • 1 ч. л. ванильной эссенции,
  • орехи или цукаты для украшения.

Приготовление

  1. Творог, сливочное масло, сгущенное молоко и сливки нужно заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло нарезать, положить в сотейник, растопить на плите и слегка остудить.
  3. Тем временем печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
  4. В размолотое печенье добавить 3 столовые ложки растопленного масла и 1 столовую ложку сгущённого молока, перемешать.
  5. Сложить творог, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и сливки в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородности.
  6. Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить до абсолютной гладкости.
  7. Форму для пасхи застелить несколькими слоями марли так, чтобы края свисали, выложить творожную массу.
  8. Поверх творожной массы равномерно распределить массу из печенья, накрыть пасху свисающими краями марли и поставить в холодильник на 24 часа.
  9. Готовую пасху очень аккуратно раскрыть, перевернуть на блюдо, снять форму и марлю. Украсить орехами или цукатами.
    traditional curd easter cake with candied fruits spring flowers crocus holiday light background - Быстрая творожная пасха

Ключевые слова: Пасха

Комментировать