Ингредиенты
- 500 г сухого творога 9%,
- 180 г сливочного масла,
- 200 мл сливок 30–48%,
- 350 г сгущённого молока,
- 150 г сухого песочного печенья,
- 1 ч. л. ванильной эссенции,
- орехи или цукаты для украшения.
Приготовление
- Творог, сливочное масло, сгущенное молоко и сливки нужно заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры.
- Сливочное масло нарезать, положить в сотейник, растопить на плите и слегка остудить.
- Тем временем печенье положить в пакет и прокатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки.
- В размолотое печенье добавить 3 столовые ложки растопленного масла и 1 столовую ложку сгущённого молока, перемешать.
- Сложить творог, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и сливки в глубокую миску и взбить погружным блендером до однородности.
- Добавить ванильную эссенцию и еще раз взбить до абсолютной гладкости.
- Форму для пасхи застелить несколькими слоями марли так, чтобы края свисали, выложить творожную массу.
- Поверх творожной массы равномерно распределить массу из печенья, накрыть пасху свисающими краями марли и поставить в холодильник на 24 часа.
- Готовую пасху очень аккуратно раскрыть, перевернуть на блюдо, снять форму и марлю. Украсить орехами или цукатами.
Ключевые слова: Пасха
Комментировать