Цветная капуста во фритюре

Цветная капуста во фритюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • цветная капуста – 1 кг,
  • пшеничная мука – 125 г,
  • кукурузный крахмал – 70 г,
  • пекарский порошок – 1 ч. л.,
  • соус чили – 1 ст. л.,
  • панировочные сухари – 1 стакан,
  • растительное масло для фритюра – 500 мл,
  • чесночный порошок – 1 ч. л.,
  • вода – 250 мл,
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Кочан цветной капусты замочить в холодной подсоленной воде соцветиями вниз, затем промыть проточной водой и разобрать на соцветия среднего размера.
  2. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли и бланшировать соцветия цветной капусты в течение примерно 4 минут.
  3. После бланширования аккуратно слить воду, а цветную капусту остудить.
  4. Приготовить тесто. В большой миске соединить пшеничную муку, кукурузный крахмал, пекарский порошок, чесночный порошок, и ½ чайной ложки соли.
  5. Влить соус чили и 250 мл воды.
  6. Перемешать смесь до исчезновения комков.
  7. Панировочные сухари высыпать в глубокую миску.
  8. Каждое соцветие цветной капусты окунуть в кляр, затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
  9. В кастрюле или глубокой сковороде (лучше использовать фритюрницу) разогреть 500 мл растительного масла до 160°C.
  10. Обжаривать панированные соцветия в горячем масле небольшими партиями по 3,5 минуты до золотисто-коричневого цвета и хруста.
  11. Жареную цветную капусту вынуть из масла с помощью шумовки и обсушить на бумажных полотенцах или проволочной решётке.
    brett jordan teplqawpcis unsplash - Цветная капуста во фритюре

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать