Постные вторые блюда

Сморчки и строчки: чем отличаются, как приготовить

Сморчки и строчки: чем отличаются, как приготовить

Сморчки; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сливки; перец чёрный молотый; соль; мускатный орех.
Отварная белая фасоль

Отварная белая фасоль

Белая фасоль, морковь, лук репчатый, сельдерей, порей, зелень петрушки, гвоздика, растительное масло, лимонный сок, соль, перец.
Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Запечённая солянка из кислой капусты с рыбой

Кислая капуста, рыба, лук репчатый, кислые яблоки, солёные огурцы, оливки, маринованные грибы, растительное масло, сухари, мука, зелень, соль, перец
Лосось, запечённый с картофелем и луком в горчичном масле

Лосось, запечённый с картофелем и луком в горчичном масле

Картофель, лосось, лук репчатый, сухари панировочные, горчичное масло, соль, перец.
Тушёная савойская капуста с растительным молоком

Тушёная савойская капуста с растительным молоком

Савойская капуста, картофель, морковь, молоко кокосовое, соль
Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Гарнир из стручковой фасоли с морковью

Фасоль стручковая (замороженная), морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный.
Икряные оладьи в темпуре

Икряные оладьи в темпуре

Икра свежая, зелень свежая, мука, крахмал кукурузный, вода газированная, водка, соль, перец чёрный.
Рулетики из кабачков и лосося

Рулетики из кабачков и лосося

Кабачки молодые, филе лосося, растительное масло, соль, черный перец, зелень
Праздничные постные блюда из рыбы

Праздничные постные блюда из рыбы

Морская рыба, речная рыба.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Камбала отварная по-черноморски

Камбала отварная по-черноморски

Рыбный бульон, камбала, мука пшеничная, картофель, корень петрушки, лук репчатый, масло растительное, гвоздика, соль, перец, лавровый лист, зелень.
Рыбная запеканка из палтуса

Рыбная запеканка из палтуса

Филе палтуса, лук репчатый, картофель отварной, соус белый рыбный, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец, зелень.
Паштет из молок рыбы

Паштет из молок рыбы

Молоки рыбы, тофу, постный маргарин, бальзамический уксус, лимонный сок, лук репчатый, чеснок, растительное масло, соль, перец чёрный молотый.