Ингредиенты
- творог 9%,
- любые ягоды,
- йогурт или сливки,
- мёд,
- варенье,
- сахар.
Приготовление
- На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор творожных десертов, но практически все из них содержат различные вредные добавки от красителей и ароматизаторов до модифицированного крахмала. Пользы для организма такой продукт, конечно же, не принесет, что бы ни утверждали в рекламах производители.
- Для приготовления полезного варианта такого десерта вам понадобится творог, любые ягоды, йогурт или сливки, мёд.
- Можно использовать варенье или, в крайнем случае, добавить сахар.
- Кстати, обезжиренный творог в данном случае не даст нужной консистенции. Лучше использовать продукт жирностью не менее 9 %.
- Сначала творог с добавлением йогурта нужно довести до пастообразного состояния.
- Сделать это легче всего при помощи блендера. Чем больше добавите йогурта, тем более жидкой получится паста.
- Затем добавить ягоды и, например, мёд и перебить блендером еще раз. Немного сноровки и вы получите желаемую консистенцию.
Ключевые слова: десерты
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать