Домашний творожный десерт с ягодами

Домашний творожный десерт с ягодами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог 9%
  • любые ягоды
  • йогурт или сливки
  • мёд
  • варе­нье
  • сахар

Приготовление

На сего­дняш­ний день в мага­зи­нах пред­став­лен широ­кий выбор тво­рож­ных десер­тов, но прак­ти­че­ски все из них содер­жат раз­лич­ные вред­ные добавки от кра­си­те­лей и аро­ма­ти­за­то­ров до моди­фи­ци­ро­ван­ного крах­мала. Пользы для орга­низма такой про­дукт, конечно же, не при­не­сет, что бы ни утвер­ждали в рекла­мах про­из­во­ди­тели. Для при­го­тов­ле­ния полез­ного вари­анта такого десерта вам пона­до­бится тво­рог, любые ягоды, йогурт или сливки, мед. Можно исполь­зо­вать варе­нье или, в край­нем слу­чае, доба­вить сахар. Кстати, обез­жи­рен­ный тво­рог в дан­ном слу­чае не даст нуж­ной кон­си­стен­ции. Лучше исполь­зо­вать про­дукт жир­но­стью не менее 9 %. Сна­чала тво­рог с добав­ле­нием йогурта нужно дове­сти до пас­то­об­раз­ного состо­я­ния. Сде­лать это легче всего при помощи блен­дера. Чем больше доба­вите йогурта, тем более жид­кой полу­чится паста. Затем доба­вить ягоды и, напри­мер, мёд и пере­бить блен­де­ром еще раз. Немного сно­ровки и вы полу­чите жела­е­мую консистенцию.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки