Голубцы с гречкой и грибами по-закарпатски

Голубцы с гречкой и грибами по-закарпатски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 1 стакан (250 мл),
  • грибы свежие — 300 г,
  • лук репчатый — 2 шт. (средние),
  • перец чили — 0,3 шт.,
  • томатная паста — 70 г,
  • чернослив вяленый — 3 шт.,
  • капуста — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • тимьян — щепотка,
  • масло растительное — для жарки,
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Овощи моем и чистим морковь и лук.
  2. Морковь натираем на крупной тёрке.
  3. Лук мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле.
  4. Грибы мелко нарезаем и отправляем пассероваться к луку до полного испарения жидкости из грибов.
  5. Морковь также пассеруем на масле. Когда она станет мягкой, добавляем к ней томатную пасту и сахар. Продолжаем пассеровать вместе.
  6. У капусты удаляем кочерыжку и помещаем её в пакет, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 8 минут, а затем сразу под холодную воду. Разбираем капусту на листочки, сразу срезая утолщения.
  7. Гречневую крупу отвариваем заранее. К ней добавляем лук с грибами, солим, перчим, добавляем тимьян.
  8. В подготовленные листочки капусты заворачиваем начинку из гречки.
  9. На дно формы для запекания выкладываем листья, на них плотно друг к другу — голубцы, заполняя форму.
  10. Сверху заливаем морковной пассеровкой с томатом. Сверху выкладываем чернослив. Отправляем постные голубцы с гречкой и грибами в холодную духовку, устанавливаем температуру 160 градусов и запекаем 1 час.
    kelem dolmasi cabbage leaves stuffed with meat takeaway - Голубцы с гречкой и грибами по-закарпатски

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать