Горячий шоколад-пудинг

Горячий шоколад-пудинг

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шоколад тёмный (тёртый) — 110 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • ванилин — 1 г;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • корица в палочках;
  • молоко

Приготовление

  1. Тёртый шоколад высыпаем в кастрюльку.
    closeup of tasty chocolate cake with chocolate chunks on baking sheet closeup - Горячий шоколад-пудинг
  2. Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
    front view jug with milk on the light gray background dough egg meal cake pie color - Горячий шоколад-пудинг
  3. Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности, добавляем сахар.
    sugar concept - Горячий шоколад-пудинг
  4. Вводим крахмал, разведённый в холодном молоке.
    spoon with cornstarch flour made from corn used to make creams or as a thickener copy space 1 - Горячий шоколад-пудинг
  5. Добавляем ванилин.
    sticks of vanilla isolated 1 - Горячий шоколад-пудинг
  6. Всыпаем щепотку соли.
    salt shaker white background generative ai - Горячий шоколад-пудинг
  7. Кладём корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
    cinnamon sticks and blended powder in a wooden spoon - Горячий шоколад-пудинг
  8. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1–2 минуты.
    dark chocolate sauce food photography recipe idea - Горячий шоколад-пудинг
  9. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
    glass of chocolate milk on the dark surface - Горячий шоколад-пудинг

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать