Горячий шоколад-пудинг

Горячий шоколад-пудинг

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шоко­лад тём­ный (тёр­тый) — 110 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крах­мал куку­руз­ный — 1 ст. ложка;
  • вани­лин — 1 г;
  • корица моло­тая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • корица в палочках;
  • молоко

Приготовление

Тёр­тый шоко­лад высы­паем в кастрюльку. Добав­ляем две сто­ло­вые ложки молока и рас­тап­ли­ваем шоко­лад на мед­лен­ном огне, посто­янно поме­ши­вая. Как только шоко­лад рас­тает, посте­пенно добав­ляем остав­ше­еся молоко, тща­тельно пере­ме­ши­ваем, дово­дим до одно­род­но­сти. Добав­ляем к напитку сахар, крах­мал, раз­ве­дён­ный в холод­ном молоке, вани­лин, щепотку соли и корицу, еще раз все тща­тельно пере­ме­ши­ваем. Дово­дим до кипе­ния, посто­янно поме­ши­вая, и варим до загу­сте­ния напитка. По вре­мени это при­бли­зи­тельно 1–2 минуты. Как только шоко­лад загу­стеет, сни­маем его с огня, раз­ли­ваем по чашеч­кам. По жела­нию укра­шаем палоч­кой корицы или взби­тыми слив­ками. Подаем со ста­ка­ном молока.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки