Горячий шоколад-пудинг

Горячий шоколад-пудинг

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шоколад тёмный (тёртый) — 110 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • ванилин — 1 г;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • соль — 1 щепотка

Для подачи:

  • корица в палочках;
  • молоко

Приготовление

  1. Тёртый шоколад высыпаем в кастрюльку.
  2. Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности, добавляем сахар.
  4. Вводим крахмал, разведённый в холодном молоке.
  5. Добавляем ванилин.
  6. Всыпаем щепотку соли.
  7. Кладём корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
  8. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.
  9. Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
    glass of chocolate milk on the dark surface - Горячий шоколад-пудинг

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать