Ингредиенты
- шоколад тёмный (тёртый) — 110 г;
- молоко — 350 мл;
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
- ванилин — 1 г;
- корица молотая — 0,5 ч. ложки;
- соль — 1 щепотка
Для подачи:
- корица в палочках;
- молоко
Приготовление
- Тёртый шоколад высыпаем в кастрюльку.
- Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности, добавляем сахар.
- Вводим крахмал, разведённый в холодном молоке.
- Добавляем ванилин.
- Всыпаем щепотку соли.
- Кладём корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.
- Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать