Горячий шоколад

Горячий шоколад

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • шоколад молочный / шоколад — 200 г;
  • шоколад тёмный — 100 г;
  • кофе растворимый (уже растворённый, крепкий) — 50 мл;
  • зефир маршмеллоу — 10 г;
  • бадьян (звездочки) — 1 шт.

Приготовление

  1. Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
  2. Кофе растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл. Крепость кофе регулируйте на свой вкус.
  3. Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
  4. Можно чуть-чуть ещё подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Интенсивно мешать до однородности. Зефир нарезать на кусочки.
  5. Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир. Самая красивая подача — в тонких прозрачных фарфоровых чашках.
    hot chocolate with bitter chocolate and cinnamon - Горячий шоколад

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать