Ингредиенты
- молоко — 200 мл;
- шоколад молочный / шоколад — 200 г;
- шоколад тёмный — 100 г;
- кофе растворимый (уже растворённый, крепкий) — 50 мл;
- зефир маршмеллоу — 10 г;
- бадьян (звездочки) — 1 шт.
Приготовление
- Вскипятить молоко, добавив звездочку бадьяна и снять с огня.
- Кофе растворить в кипятке, чтобы получилось 50 мл. Крепость кофе регулируйте на свой вкус.
- Шоколад разломать на кусочки, добавить в горячее молоко вместе с горячим кофе и мешать, пока шоколад полностью не растает.
- Можно чуть-чуть ещё подогреть, но ни в коем случае не кипятить. Интенсивно мешать до однородности. Зефир нарезать на кусочки.
- Горячий шоколад разлить по чашкам, добавить зефир. Самая красивая подача — в тонких прозрачных фарфоровых чашках.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать