Горячий шоколад

Горячий шоколад

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 200 мл;
  • шоко­лад молоч­ный / шоко­лад — 200 г;
  • шоко­лад тём­ный — 100 г;
  • кофе рас­тво­ри­мый (уже рас­тво­рён­ный, креп­кий) — 50 мл;
  • зефир мар­шмел­лоу — 10 г;
  • бадьян (звез­дочки) — 1 шт.

Приготовление

Вски­пя­тить молоко, доба­вив звез­дочку бадьяна и снять с огня.

hot drink for autumn winter concept hot milk with star anise spice fruits in white cup on wooden table flat lay - Горячий шоколад

Кофе рас­тво­рить в кипятке, чтобы полу­чи­лось 50 мл. Кре­пость кофе регу­ли­руйте на свой вкус.

cup of coffee isolated on white - Горячий шоколад

Шоко­лад раз­ло­мать на кусочки, доба­вить в горя­чее молоко вме­сте с горя­чим кофе и мешать, пока шоко­лад пол­но­стью не растает.

close up view delicious chocolate wooden table 1 - Горячий шоколад

Можно чуть-чуть ещё подо­греть, но ни в коем слу­чае не кипя­тить. Интен­сивно мешать до одно­род­но­сти. Зефир наре­зать на кусочки.

front view sweet delicious marshmallows little formed inside round pot on pink desk - Горячий шоколад

Горя­чий шоко­лад раз­лить по чаш­кам, доба­вить зефир. Самая кра­си­вая подача — в тон­ких про­зрач­ных фар­фо­ро­вых чашках.

hot chocolate with bitter chocolate and cinnamon - Горячий шоколад

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки