Ингредиенты
- 2 стакана риса;
- 150 г изюма;
- 150 г мёда;
- 1/2 стакана топлёного масла.
Приготовление
- Рис перед варкой промыть и замочить в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.
- Затем в глубокой кастрюле растопить часть топлёного масла, положить туда отваренный рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут.
- Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
- Приготовить подливу. Для этого мёд смешать с равным количеством горячей воды.
- Прибавить к медовому сиропу промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
- Готовый плов при подаче на стол полить сладкой подливкой.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Категория: крупяные блюда
Комментировать