Array ( )
Гурийский плов

Гурийский плов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса;
  • 150 г изюма;
  • 150 г мёда;
  • 1/2 стакана топлёного масла.

Приготовление

  1. Рис перед варкой промыть и замочить в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.
    milled rice bowl wooden spoon black cement floor - Гурийский плов
  2.  Затем в глубокой кастрюле растопить часть топлёного масла, положить туда отваренный рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут.
    pure or desi ghee also known as clarified liquid butter pure or desi ghee in ceramic bowls on an old wooden table top view - Гурийский плов
  3. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
    front view tasty lavash dough bread like on wooden desk breafd doough food meal - Гурийский плов
  4. Приготовить подливу. Для этого мёд смешать с равным количеством горячей воды.
    close up of a person s hand holding jar of fresh honey - Гурийский плов
  5. Прибавить к медовому сиропу промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
    raisin or currant - Гурийский плов
  6. Готовый плов при подаче на стол полить сладкой подливкой.
    top view delicious plov with oil and raisins inside plate on the dark space - Гурийский плов

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать