Гурийский плов

Гурийский плов

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана риса;
  • 150 г изюма;
  • 150 г мёда;
  • 1/2 стакана топлёного масла.

Приготовление

  1. Рис перед варкой промыть и замочить в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой.
  2. Затем в глубокой кастрюле растопить часть топлёного масла, положить туда отваренный рис, полить остальным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.
  3. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом.
  4. Приготовить подливу. Для этого мёд смешать с равным количеством горячей воды.
  5. Прибавить к медовому сиропу промытый изюм и все вместе прокипятить в течение 10 минут.
  6. Готовый плов при подаче на стол полить сладкой подливкой.
    top view delicious plov with oil and raisins inside plate on the dark space - Гурийский плов

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать