Ярославский квас

Ярославский квас

20

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3–4 лимона;
  • 2–21/2 стакана сахара или мёда;
  • 5 л воды;
  • 15–20 г дрожжей;
  • изюм.

Приготовление

  1. В кипячёную воду добавляют нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и лимонную цедру.
    peeling lemon rind to add zest to mediterranean recipes grater peel and lemon zest on light background top view - Ярославский квас
  2. Стакан сахара слегка поджаривают на сковороде с небольшим количеством воды и добавляют к соку.
    caramelizing sugar in a wok pan for a thai recipe - Ярославский квас
  3. Смесь остужают до 25–30 °С, добавляют дрожжи, растёртые с сахаром или мёдом, и оставшийся мёд или сахар.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking - Ярославский квас
  4. Несколько часов выдерживают в тёплом месте, пока сок не начнет сильно бродить, затем переносят в прохладное место, добавляют изюм и, не накрывая, держат 1–2 суток.
    top view green grapes in white cup with raisins on grungy plaster background horizontal - Ярославский квас
  5. Готовый квас разливают в бутылки, добавляют изюм, бутылки закупоривают и держат на холоде.
    glass of fresh lemonade on wooden table - Ярославский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать