Ярославский квас

Ярославский квас

20

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3–4 лимона;
  • 2–21/2 ста­кана сахара или мёда;
  • 5 л воды;
  • 15–20 г дрожжей;
  • изюм.

Приготовление

  1. В кипя­чё­ную воду добав­ляют наре­зан­ные тон­кими лом­ти­ками лимоны или лимон­ный сок и лимон­ную цедру.
    peeling lemon rind to add zest to mediterranean recipes grater peel and lemon zest on light background top view - Ярославский квас
  2. Ста­кан сахара слегка под­жа­ри­вают на ско­во­роде с неболь­шим коли­че­ством воды и добав­ляют к соку.
    caramelizing sugar in a wok pan for a thai recipe - Ярославский квас
  3. Смесь осту­жают до 25–30 °С, добав­ляют дрожжи, рас­тёр­тые с саха­ром или мёдом, и остав­шийся мёд или сахар.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking - Ярославский квас
  4. Несколько часов выдер­жи­вают в тёп­лом месте, пока сок не нач­нет сильно бро­дить, затем пере­но­сят в про­хлад­ное место, добав­ляют изюм и, не накры­вая, дер­жат 1–2 суток.
    top view green grapes in white cup with raisins on grungy plaster background horizontal - Ярославский квас
  5. Гото­вый квас раз­ли­вают в бутылки, добав­ляют изюм, бутылки заку­по­ри­вают и дер­жат на холоде.
    glass of fresh lemonade on wooden table - Ярославский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки