Ярославский квас

Ярославский квас

20

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3-4 лимона;
  • 2-21/2 стакана сахара или мёда;
  • 5 л воды;
  • 15-20 г дрожжей;
  • изюм.

Приготовление

  1. В кипячёную воду добавляют нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и лимонную цедру.
  2. Стакан сахара слегка поджаривают на сковороде с небольшим количеством воды и добавляют к соку.
  3. Смесь остужают до 25-30 °С, добавляют дрожжи, растёртые с сахаром или мёдом, и оставшийся мёд или сахар.
  4. Несколько часов выдерживают в тёплом месте, пока сок не начнет сильно бродить, затем переносят в прохладное место, добавляют изюм и, не накрывая, держат 1-2 суток.
  5. Готовый квас разливают в бутылки, добавляют изюм, бутылки закупоривают и держат на холоде.
    glass of fresh lemonade on wooden table - Ярославский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать