Карп на мангале

Карп на мангале

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • карп — 4 шт.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • соль — по вкусу
  • душистый перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зуб.
  • приправа для рыбы — по вкусу,
  • зелень,
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Лучше всего для этого рецепта подходит свежий (живой) незамороженный карп.
  2. Рыбу (предварительно «уснувшую») нужно очистить от чешуи, выпотрошить внутренности и удалить жабры.
  3. Тушки тщательно ополоснуть под проточной холодной водой.
  4. Обсушить рыбу от лишней жидкости, промокнув каждую бумажными салфетками.
  5. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
  6. В глубокой ёмкости смешать растительное масло, приправу для рыбы, душистый или чёрный молотый перец, соль и чеснок.
    Натереть каждого карпа маринадом со всех сторон снаружи и внутри.
  7. Луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.
  8. В брюшко каждого карпа положить несколько колечек лука.
  9. Зелень ополоснуть, обсушить и помять руками.
  10. Вложить зелень в брюшки карпов.
  11. Рыбу сложить в пищевой контейнер или глубокую миску и мариновать 30-40 минут.
  12. Тем временем разжечь мангал, и дождаться образования хороших углей.
  13. Чистую решётку смазать с помощью кисточки растительным маслом.
  14. Выложить на решётку рыбу ровным слоем и установить на мангал.
  15. Обжаривать карпов, периодически переворачивая, до готовности рыбы.
  16. Главное, не передержать карпов на углях.
  17. Время приготовления зависит от размера карпа и от силы жара в мангале и приблизительно составляет от 20 до 40 минут.
  18. Подавать готовых карпов в горячем виде с различными соусами, свежими овощами и салатами.
    baked fish cooked parchment paper with spices lemon rosemary barbecue grill dark background - Карп на мангале

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать