лук репчатый

Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Жаркое из оленины с ягодами и грибами

Оленина (мякоть), можжевеловые ягоды, картофель, свежие грибы (лучше лисички), репчатый лук, красное вино, растительное масло, замороженная клюква, соль, перец.
Жаркое из дичи

Жаркое из дичи

Мясо четвероногой дичи, картофель, свежие томаты,  красный лук, оливковое масло, квас, соль, перец, зелень, можжевеловые ягоды, горчица (семена), фенхель (семена), сушёный тимьян, чеснок
Жеребятина по-якутски

Жеребятина по-якутски

Жеребятина (ребра или грудинка),  морковь, корень сельдерея, репчатый лук, чеснок, кориандр,  кумин, говяжий бульон, растительное масло, соль, перец
Губница по-вятски

Губница по-вятски

Вода, белые грибы, подосиновики, подберезовики, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, сливочное или растительное масло, соль и перец, укроп, сметана, бородинский хлеб.
Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Свежая сельдь, уксус 9%, сахар, вода, оливковое масло, морковь, красный лук, лук-порей (белая часть), можжевеловые ягоды, семена горчицы, лавровый лист, душистый перец.
Вишневый чатни на зиму

Вишневый чатни на зиму

Вишня, лук репчатый красный, имбирь, перец чили, масло сливочное, сахар коричневый и белый, уксус бальзамический белый и тёмный, перец чёрный, соль.
Маринованный зелёный крыжовник к мясу

Маринованный зелёный крыжовник к мясу

Крыжовник, чеснок, лук репчатый, вода, уксус яблочный 5%, сахар коричневый, соль, базилик свежий, укроп, тимьян (чабрец), имбирь, бадьян, кардамон, корица.
Соус белый к варёной рыбе

Соус белый к варёной рыбе

Лук репчатый, мука, рыбный бульон, сахар, уксус, лимонный сок, яблочный сок, сок крыжовника, соль.
Рулет из рыбы

Рулет из рыбы

Рыба, каперсы, оливки, анчоусы, лук репчатый, соль, перец.
Фаршированный окунь

Фаршированный окунь

Окунь, щука или судак, морковь, петрушка, сельдерей, лук, лавровый лист, горчичное и оливковое масло, укроп, городская булка, шампиньоны, душистый и чёрный перец, соль, мускатный орех, рыбный бульон, лимон, сахар, раковые шейки.
Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Котлеты из сельди в кисло-сладком соусе

Сельдь, лук репчатый, булка городская или картофель, растительное масло, мука, рыбный бульон или вода, лук, порей, сельдерей, петрушка, специи, вино, сахар, уксус или лимонный сок, кишмиш, миндаль.
Линь отварной

Линь отварной

Линь, сельдерей, корень петрушки, порей, лук-шалот, белое вино, оливковое масло, чёрный перец, лавровый лист, зелень, соль.