Array ( )
Каштановый крем

Каштановый крем

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каштаны очищенные — 250 г,
  • сахар — 150 г,
  • апельсин,
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка,
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Каштаны очистить от кожуры  и снять шкурку. Измельчить блендером.
    fresh chestnuts in bug - Каштановый крем
  2. Добавить в массу сок половины апельсина.
    orange from the garden - Каштановый крем
  3. В сотейнике вскипятить воду и сахар до полного растворения и появления пузырей.
    steel pan with boiling and bubbling sugar mass for making caramel - Каштановый крем
  4. Добавить в сироп каштановую массу, ванильный сахар, довести до кипения и проварить, помешивая, 2–3 минуты. Можно добавлять воду до получения кремообразной консистенции.
    chestnut cream on pot wooden table - Каштановый крем
  5. Крем можно намазывать на хлеб, подавать с сыром. Хранить десерт нужно в холодильнике, в плотно закрытой посуде.
    chestnut cream dip bowl wooden table - Каштановый крем

Ключевые слова: десерты, постный стол

Категория: блюда из орехов

Комментировать