Каштановый крем

Каштановый крем

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • каш­таны очи­щен­ные — 250 г
  • сахар — 150 г
  • апель­син
  • ваниль­ный сахар — 1 ст. ложка
  • вода — 200 мл

Приготовление

  1. Каш­таны очи­стить от кожуры  и снять шкурку. Измель­чить блендером.
    fresh chestnuts in bug - Каштановый крем
  2. Доба­вить в массу сок поло­вины апельсина.
    orange from the garden - Каштановый крем
  3. В сотей­нике вски­пя­тить воду и сахар до пол­ного рас­тво­ре­ния и появ­ле­ния пузырей.
    steel pan with boiling and bubbling sugar mass for making caramel - Каштановый крем
  4. Доба­вить в сироп каш­та­но­вую массу, ваниль­ный сахар, дове­сти до кипе­ния и про­ва­рить, поме­ши­вая, 2–3 минуты. Можно добав­лять воду до полу­че­ния кре­мо­об­раз­ной консистенции.
    chestnut cream on pot wooden table - Каштановый крем
  5. Крем можно нама­зы­вать на хлеб, пода­вать с сыром. Хра­нить десерт нужно в холо­диль­нике, в плотно закры­той посуде.
    chestnut cream dip bowl wooden table - Каштановый крем

Ключевые слова: десерты, постный стол

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки