Кисель из голубики

Кисель из голубики

1

(1 голос5.0 из 5)

summer vitamin drink from cherry lime ice decorated with mint leaves on a wooden table berry cocktail close up vertical view - Кисель из голубики

Ингредиенты

  • голубика — 35 г,
  • сахар — 2/3 ст.л.,
  • крахмал — 1 ч.л.,
  • лимонная кислота — 2–3 щепотки.

Приготовление

  1. Голубику разминают в эмалированной посуде и отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой и кипятят 5–6 минут.
    ceramic bowl of delicious fresh blueberries and glass of juice - Кисель из голубики
  2. Отвар процеживают, всыпают сахар, доводят до кипения, вливают крахмал, разведённый холодной кипячёной водой, а затем сырой ягодный сок с добавлением лимонной кислоты. Кисель размешивают и охлаждают. На 1 порцию.
    delicious colada morada assortment 1 - Кисель из голубики

Ключевые слова: поминальные рецепты

Категория: блюда из ягод

Комментировать