Кисели

Кисель — студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или из зерновых культур. Кислый зерновой кисель —  самостоятельное первое или второе блюдо, приготавливаемое путём заквашивания смеси воды с крупой или мукой из овса, ржи, пшеницы. Фруктово-ягодный сладкий кисель — сладкое десертное желеобразное или жидкое третье блюдо, приготавливаемое из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, сахара или мёда.

Как красиво есть и пить

Как красиво есть и пить

Правильно пользоваться столовыми приборами, красиво есть и пить — это искусство, и это знать необходимо.
Монастырский овсяный кисель

Монастырский овсяный кисель

Овсяные хлопья, холодная вода, мёд, соль, лимонный сок.
Монастырский лимонный кисель

Монастырский лимонный кисель

Овсяные хлопья, лимон, вода, мёд.
Секреты приготовления киселей на крахмале

Секреты приготовления киселей на крахмале

Крахмал, ягоды, фрукты, молоко, сахар.
Православная поминальная трапеза

Православная поминальная трапеза

По православной традиции в память об усопшем устраивают специальные трапезы, на которых близкие поминают ушедшего дорогого человека за тихой беседой и молитвой за упокой его души.
Традиционные напитки сочельника: узвар, плодово-ягодный кисель

Традиционные напитки сочельника: узвар, плодово-ягодный кисель

Сухофрукты, лимон, сахар, крахмал.