Кисели

Кисель — студенистое блюдо, приготавливаемое из крахмала или из зерновых культур. Кислый зерновой кисель —  самостоятельное первое или второе блюдо, приготавливаемое путём заквашивания смеси воды с крупой или мукой из овса, ржи, пшеницы. Фруктово-ягодный сладкий кисель — сладкое десертное желеобразное или жидкое третье блюдо, приготавливаемое из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала, сахара или мёда.

Православная поминальная трапеза

Православная поминальная трапеза

По православной традиции в память об усопшем устраивают специальные трапезы, на которых близкие поминают ушедшего дорогого человека за тихой беседой и молитвой за упокой его души.
Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Монастырская кухня: смоленская каша с овощами, лимонный кисель

Гречневая "манка", лук-порей, чеснок, корень сельдерея, растительное масло, соль, овсяные хлопья, лимон, мёд.
Монастырская кухня: овсяный кисель, архиерейские котлеты

Монастырская кухня: овсяный кисель, архиерейские котлеты

Овсяные хлопья, мёд, соль, лимонный сок, белый хлеб, лук, грецкие орехи, картофель, чеснок.
Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Монастырская кухня: грибные вареники, овсяный кисель

Мука, соль, растительное масло, картофель, лук, сухие грибы, овсяные хлопья, лимон, сахар, мёд, пряности.
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки