Кисель из голубики

Кисель из голубики

(1 голос5.0 из 5)

summer vitamin drink from cherry lime ice decorated with mint leaves on a wooden table berry cocktail close up vertical view - Кисель из голубики

Ингредиенты

  • голу­бика 35 г
  • сахар 2/3 ст.л.
  • крах­мал 1 ч.л.
  • лимон­ная кис­лота 2—3 щепотки

Приготовление

Голу­бику раз­ми­нают в эма­ли­ро­ван­ной посуде и отжи­мают сок. Мезгу зали­вают горя­чей водой и кипя­тят 5—6 мин. Отвар про­це­жи­вают, всы­пают сахар, дово­дят до кипе­ния, вли­вают крах­мал, раз­ве­ден­ный холод­ной кипя­чё­ной водой, а затем сырой ягод­ный сок с добав­ле­нием лимон­ной кис­лоты. Кисель раз­ме­ши­вают и охла­ждают. На 1 порцию.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки