Array ( )
Консервированная вишня с косточками

Консервированная вишня с косточками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1,3 кг,
  • сахарный песок — 450 г,
  • вода — 900 мл.

Приготовление

  1. Вишню очистите от веточек, переберите, положите в миску и тщательно промойте.
    front view of delicious cherries concept - Консервированная вишня с косточками
  2. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Наполните банки вишней по плечики.
    3d render of realistic transparent clear bottle on a dark wooden background empty glass jar 1 - Консервированная вишня с косточками
  3. Сахарный песок положите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, размешайте и поставьте на плиту. Доведите сироп до кипения и варите. Залейте горячий сироп в банки с вишней.
    top view of a wooden spoon with brown sugar and sugar cube on granulated sugar background - Консервированная вишня с косточками
  4. На дно объемной кастрюли выложите чистое кухонное полотенце, сверху поставьте банки, неплотно накрытые жестяными крышками. В кастрюлю залейте воду так, чтобы она не доставала до плечиков банок, и кипятите в течение 15 минут. Банки закатайте, переверните горлышком вниз, укутайте пледом и остудите.
    maraschino cherry in glass jars flat lay food ingredient - Консервированная вишня с косточками

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать