Консервированная вишня с косточками

Консервированная вишня с косточками

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1,3 кг
  • сахар­ный песок — 450 г
  • вода — 900 мл

Приготовление

Вишню очи­стите от вето­чек, пере­бе­рите, поло­жите в миску и тща­тельно про­мойте. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Напол­ните банки виш­ней по пле­чики. Сахар­ный песок поло­жите в эма­ли­ро­ван­ную кастрюлю, залейте холод­ной водой, раз­ме­шайте и поставьте на плиту. Дове­дите сироп до кипе­ния и варите Залейте горя­чий сироп в банки с виш­ней. На дно объ­ем­ной кастрюли выло­жите чистое кухон­ное поло­тенце, сверху поставьте банки, неплотно накры­тые жестя­ными крыш­ками. В кастрюлю залейте воду так, чтобы она не доста­вала до пле­чи­ков банок, и кипя­тите в тече­ние 15 минут. Банки зака­тайте, пере­вер­ните гор­лыш­ком вниз, уку­тайте пле­дом и остудите.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки