Консервированные яблоки

Консервированные яблоки

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг,
  • сахарный песок — 270 г,
  • мята — несколько веточек.

Приготовление

  1. Отберите хорошие, спелые, неиспорченные и целые яблоки, отделите плодоножки и тщательно промойте в холодной воде.
  2. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  3. Большую часть банки заполните чистыми фруктами и добавьте несколько веточек сушёной мяты.
  4. Вскипятите воду и заполните кипятком все банки с фруктами. Накройте заготовки крышками и оставьте их настаиваться на 20 минут. Аккуратно слейте настоявшуюся жидкость обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте в эту жидкость сахарный песок и закипятите полученный сироп. После закипания сразу снимите его с огня. Готовым сахарным сиропом залейте фрукты до самого верха банок. Если его вдруг не хватит, то пустое пространство банок заполните обычным кипятком.
  6. При помощи специальной закаточной машинки герметично закатайте все банки с яблоками. Закрытые заготовки сразу же переверните вверх дном. На следующие сутки консервацию перенесите в тёмное прохладное место для дальнейшего хранения.
    close up fruits glass jar table - Консервированные яблоки

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать