Консервированные яблоки

Консервированные яблоки

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 2 кг
  • сахар­ный песок — 270 г
  • мята — несколько веточек

Приготовление

Отбе­рите хоро­шие, спе­лые, неис­пор­чен­ные и целые яблоки, отде­лите пло­до­ножки и тща­тельно про­мойте в холод­ной воде. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Боль­шую часть банки запол­ните чистыми фрук­тами и добавьте несколько вето­чек суше­ной мяты. Вски­пя­тите воду и запол­ните кипят­ком все банки с фрук­тами. Накройте заго­товки крыш­ками и оставьте их наста­и­ваться на 20 минут. Акку­ратно слейте насто­яв­шу­юся жид­кость обратно в кастрюлю. Добавьте в эту жид­кость сахар­ный песок и заки­пя­тите полу­чен­ный сироп. После заки­па­ния сразу сни­мите его с огня. Гото­вым сахар­ным сиро­пом залейте фрукты до самого верха банок. Если его вдруг не хва­тит, то пустое про­стран­ство банок запол­ните обыч­ным кипят­ком. При помощи спе­ци­аль­ной зака­точ­ной машинки гер­ме­тично зака­тайте все банки с ябло­ками. Закры­тые заго­товки сразу же пере­вер­ните вверх дном. На сле­ду­ю­щие сутки кон­сер­ва­цию пере­не­сите в тем­ное про­хлад­ное место для даль­ней­шего хранения.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки