Красная чечевица с грибами

Красная чечевица с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны — 450 г,
  • чечевица — 200 г,
  • приправа овощная — 1 ст.л.,
  • масло растительное — 30 мл,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • вода горячая — 500 мл,
  • соль — 3 щепотки,
  • лук зелёный — 6-7 г

Приготовление

  1. Красную чечевицу промыть в нескольких водах.
  2. Грибы перебрать, очистить, помыть и нарезать ломтиками.
  3. Зелёный лук помыть и измельчить.
  4. Грибы и зеленый лук обжарить на растительном масле примерно 5-7 минут на среднем нагреве и посолить.
  5. Выложите чечевицу и грибы с луком в кастрюлю.
  6. Влить горячую воду, всыпать приправу и лавровый лист.
  7. Аккуратно всё перемешать, довести до кипения и томить на среднем огне примерно 15 минут.
  8. Попробовать чечевицу на готовность и подать к столу в тёплом виде, посыпав свежей зеленью.
    kasa iz cecevicy s sampin onami i koriandrom v derevannoi miske na beloi derevannoi poverhnosti vid sboku vyborocnyi fokus - Красная чечевица с грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать