Кулич шафранный

Кулич шафранный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов молока,
  • 1/2 стакана дрожжей,
  • 15 яиц,
  • 400 г маргарина или сливочного масла,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана,
  • 10 капель лимонного масла,
  • 1 стакан рубленного миндаля,
  • 1 стакан изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают.
  2. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль.
  3. Дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам.
  4. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.
  5. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
    easter food easter cakes and painted eggs - Кулич шафранный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать