Ингредиенты
- 2 кг муки,
- 5 стаканов молока,
- 1/2 стакана дрожжей,
- 15 яиц,
- 400 г маргарина или сливочного масла,
- 700 г сахарного песка,
- 1 ч. ложка соли,
- 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана,
- 10 капель лимонного масла,
- 1 стакан рубленного миндаля,
- 1 стакан изюма.
Приготовление
- Молоко подогревают до температуры парного, добавляют дрожжи, муку и хорошенько размешивают.
- Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц, растопленное масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль.
- Дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам.
- Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.
- Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
Ключевые слова: кулич, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать