Кулич шафранный

Кулич шафранный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг муки
  • 5 ста­ка­нов молока
  • 1/2 ста­кана дрожжей
  • 15 яиц
  • 400 г мар­га­рина или сли­воч­ного масла
  • 700 г сахар­ного песка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки кар­да­мона или шафрана
  • 10 капель лимон­ного масла
  • 1 ста­кан руб­лен­ного миндаля
  • 1 ста­кан изюма

Приготовление

  1. Молоко подо­гре­вают до тем­пе­ра­туры парного,
    simple vintage bottle filled with fresh milk on thick wooden table closed with black cap cafe shop - Кулич шафранный
  2. добав­ляют дрожжи,
    dry yeast on white - Кулич шафранный
  3. муку и хоро­шенько размешивают.
    wheat flour on a wooden bowl - Кулич шафранный
  4. Когда тесто под­ни­ма­ется, в него добав­ляют 10 желт­ков, 5 яиц,
    lay eggs in a wooden basket on a wooden floor 1 - Кулич шафранный
  5. рас­топ­лен­ное масло,
    butter in a glass bowl - Кулич шафранный
  6. сахар, соль,
    two spoons of sugar and salt on the table - Кулич шафранный
  7. кар­да­мон или шафран,
    various spices and herbs on wooden - Кулич шафранный
  8. лимон­ное масло,
    essential lemon oil organic cosmetics concept - Кулич шафранный
  9. изюм,
    a top view orange dried raisins inside round plate on colorful designed carpet on pink - Кулич шафранный
  10. мин­даль.
    peeled almonds in a wooden bowl on a dark table - Кулич шафранный
  11. Дают под­няться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не при­ста­вало к рукам.
  12. Затем тесто кла­дут в формы, укра­шают изю­мом, мин­да­лем, сма­зы­вают яйцом с моло­ком и ста­вят в зара­нее разо­гре­тую духовку. Выпе­кают до готовности.
  13. Лимон­ное масло можно заме­нить ваниль­ными кап­лями или розо­вым маслом.
    easter food easter cakes and painted eggs - Кулич шафранный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки