Кулич шафранный

Кулич шафранный

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 кг муки,
  • 5 стаканов молока,
  • 1/2 стакана дрожжей,
  • 15 яиц,
  • 400 г маргарина или сливочного масла,
  • 700 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1/2 ч. ложки кардамона или шафрана,
  • 10 капель лимонного масла,
  • 1 стакан рубленного миндаля,
  • 1 стакан изюма.

Приготовление

  1. Молоко подогревают до температуры парного,
    simple vintage bottle filled with fresh milk on thick wooden table closed with black cap cafe shop - Кулич шафранный
  2. добавляют дрожжи,
    dry yeast on white - Кулич шафранный
  3. муку и хорошенько размешивают.
    wheat flour on a wooden bowl - Кулич шафранный
  4. Когда тесто поднимается, в него добавляют 10 желтков, 5 яиц,
    lay eggs in a wooden basket on a wooden floor 1 - Кулич шафранный
  5. растопленное масло,
    butter in a glass bowl - Кулич шафранный
  6. сахар, соль,
    two spoons of sugar and salt on the table - Кулич шафранный
  7. кардамон или шафран,
    various spices and herbs on wooden - Кулич шафранный
  8. лимонное масло,
    essential lemon oil organic cosmetics concept - Кулич шафранный
  9. изюм,
    a top view orange dried raisins inside round plate on colorful designed carpet on pink - Кулич шафранный
  10. миндаль.
    peeled almonds in a wooden bowl on a dark table - Кулич шафранный
  11. Дают подняться. Тесто должно быть такой густоты, чтобы оно не приставало к рукам.
  12. Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом, миндалем, смазывают яйцом с молоком и ставят в заранее разогретую духовку. Выпекают до готовности.
  13. Лимонное масло можно заменить ванильными каплями или розовым маслом.
    easter food easter cakes and painted eggs - Кулич шафранный

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать