Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г муки,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 1,5 ст. молока,
  • 15 яиц,
  • 500 г сахара,
  • 100 г порошка какао,
  • 1–2 рюмки рома,
  • 1/2 ст. красного вина,
  • 100 г ржаных сухарей,
  • 100 г апельсиновых цукатов,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы,
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
  • 1/4 ч. ложки кардамона,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве молока, смешать с мукой и поставить для брожения в тёплое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Кулич шоколадный
  2. Затем добавить в тесто желтки яиц, растёртые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешать и поставить в тепло для брожения.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич шоколадный
  3. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, аккуратно помешивая сверху вниз, соль по вкусу.
    whipped egg whites for cream on wooden table top view - Кулич шоколадный
  4. Затем положить тесто в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности.
    easter cake and painted eggs on a plate - Кулич шоколадный

Примечание: пряные добавки для кулича нужно мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: блюда из яиц

Комментировать