Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 50 г све­жих дрожжей
  • 1,5 ст. молока
  • 15 яиц
  • 500 г сахара
  • 100 г порошка какао
  • 1–2 рюмки рома
  • 1/2 ст. крас­ного вина
  • 100 г ржа­ных сухарей
  • 100 г апель­си­но­вых цукатов
  • 1/4 ч. ложки моло­той корицы
  • 1/4 ч. ложки моло­той гвоздики
  • 1/4 ч. ложки кардамона
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Рас­тво­рить дрожжи в неболь­шом коли­че­стве молока, сме­шать с мукой и поста­вить для бро­же­ния в тёп­лое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread - Кулич шоколадный
  2. Затем доба­вить в тесто желтки яиц, рас­тёр­тые с саха­ром добела, какао, ром, крас­ное вино, моло­тые, про­се­ян­ные ржа­ные сухари, мелко наруб­лен­ные апель­си­но­вые цукаты и все пря­но­сти. Пере­ме­шать и поста­вить в тепло для брожения.
    the confectioner prepares the dough bread cakes preparation with flour easter cake 2 - Кулич шоколадный
  3. Когда тесто под­ни­мется, доба­вить взби­тые в густую пену белки, акку­ратно поме­ши­вая сверху вниз, соль по вкусу.
    whipped egg whites for cream on wooden table top view - Кулич шоколадный
  4. Затем поло­жить тесто в обильно сма­зан­ную мас­лом и посы­пан­ную мукой форму. Когда оно под­ни­мется в форме, выпе­кать кулич при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов до готовности.
    easter cake and painted eggs on a plate - Кулич шоколадный

При­ме­ча­ние: пря­ные добавки для кулича нужно мелко смо­лоть в кофе­молке и про­се­ять через частое ситечко.

Ключевые слова: кулич, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки