Квас сливовый

Квас сливовый

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг слив;
  • 12 г дрожжей.

Приготовление

  1. Посуду вместимостью 10 л наполовину заполняют спелыми сливами, заливают их водой на 3/4 высоты емкости и добавляют дрожжи.
    prunes with several leaves in water drops closeup selective focus shallow depth of fieldphoto of food ripe fruit plum harvesting prunes in autumn ecoproducts from the farm fruit product image - Квас сливовый
  2. Посуду закрывают и оставляют квас на 12 суток бродить.
    nutritional yeast in flakes deactivated in glass bowls 1 - Квас сливовый
  3. Затем квас процеживают, добавляют сахар по вкусу и немного воды.
    scattered sugar and sugar cubes on a pink background flat lay - Квас сливовый
  4. Квас разливают в бутылки и выдерживают еще 2 суток.
    alcoholic plum tincture with star anise cinnamon and cloves - Квас сливовый

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать