Array ( )
Ладожский квас

Ладожский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаных сухарей;
  • 10-12 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 10-15 г изюма;
  • 2-3 г мяты;
  • 15 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари заливают крутым кипятком, укутывают посуду тёплым одеялом и настаивают в течение суток. Затем настой процеживают через частое сито, салфетку или марлю.
    rusks made of bread 3 - Ладожский квас
  2. Промытый изюм, сахар, мяту заливают небольшим количеством сусла, доводят до кипения и выливают в процеженный настой.
    closeup of fresh peppermint leaf - Ладожский квас
  3. Когда он остынет до температуры 35-37 °С, вливают разведённые дрожжи и оставляют бродить, накрыв посуду салфеткой.
    concept of making bread with ingredients - Ладожский квас
  4. Как только на поверхности кваса появится белая пена, его процеживают через салфетку, разливают в бутылки, плотно закупоривают и пробки перевязывают шпагатом.
    raisin or currant - Ладожский квас
  5. Бутылки кладут на 12-18 часов на лёд, в холодное помещение или холодную воду. В готовый квас можно добавить сахар.
    concept of fresh drink on dark textured table kvass - Ладожский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать