Ладожский квас

Ладожский квас

40

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ных сухарей;
  • 10–12 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 10–15 г изюма;
  • 2–3 г мяты;
  • 15 г дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари зали­вают кру­тым кипят­ком, уку­ты­вают посуду тёп­лым оде­я­лом и наста­и­вают в тече­ние суток. Затем настой про­це­жи­вают через частое сито, сал­фетку или марлю.
    rusks made of bread 3 - Ладожский квас
  2. Про­мы­тый изюм, сахар, мяту зали­вают неболь­шим коли­че­ством сусла, дово­дят до кипе­ния и выли­вают в про­це­жен­ный настой.
    closeup of fresh peppermint leaf - Ладожский квас
  3. Когда он осты­нет до тем­пе­ра­туры 35–37 °С, вли­вают раз­ве­дён­ные дрожжи и остав­ляют бро­дить, накрыв посуду салфеткой.
    concept of making bread with ingredients - Ладожский квас
  4. Как только на поверх­но­сти кваса появится белая пена, его про­це­жи­вают через сал­фетку, раз­ли­вают в бутылки, плотно заку­по­ри­вают и пробки пере­вя­зы­вают шпагатом.
    raisin or currant - Ладожский квас
  5. Бутылки кла­дут на 12–18 часов на лёд, в холод­ное поме­ще­ние или холод­ную воду. В гото­вый квас можно доба­вить сахар.
    concept of fresh drink on dark textured table kvass - Ладожский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки