Ингредиенты
- вода — 3 стакана,
- сахар — 1 стакан,
- желатин — 2 столовые ложки,
- лимон — 1 штука.
Приготовление
- Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут.
- В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов.
- Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп. После того, как желатин растворится, вводят отжатый из лимонов сок, разливают в формочки и ставят на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.
- Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из фруктов
Комментировать