Лимонное желе

Лимонное желе

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • жела­тин — 2 сто­ло­вые ложки,
  • лимон — 1 штука.

Приготовление

  1. Жела­тин перед упо­треб­ле­нием спо­лас­ки­вают в холод­ной воде и зали­вают кипя­че­ной водой на 30–40 минут.
    heap of dry gelatine granules 1 - Лимонное желе
  2. В воду с саха­ром, дове­ден­ную до кипе­ния, кла­дут цедру, сня­тую с лимонов.
    zesting organic lemons to bake a lemon pound cake - Лимонное желе
  3. Когда жела­тин набух­нет, воду сли­вают, а жела­тин кла­дут в при­го­тов­лен­ный сироп. После того, как жела­тин рас­тво­рится, вво­дят отжа­тый из лимо­нов сок, раз­ли­вают в фор­мочки и ста­вят на 1,5–2 часа в холо­диль­ник для застывания.
    lemon - Лимонное желе
  4. Гото­вое желе раз­ли­вают в спе­ци­аль­ные фор­мочки. Чтобы отде­лить застыв­шее желе от фор­мо­чек, их на несколько секунд погру­жают в горя­чую воду.
    concept of tasty food with lemon curd - Лимонное желе

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки