Лимонное желе

Лимонное желе

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 3 стакана,
  • сахар — 1 стакан,
  • желатин — 2 столовые ложки,
  • лимон — 1 штука.

Приготовление

  1. Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30–40 минут.
    heap of dry gelatine granules 1 - Лимонное желе
  2. В воду с сахаром, доведенную до кипения, кладут цедру, снятую с лимонов.
    zesting organic lemons to bake a lemon pound cake - Лимонное желе
  3. Когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп. После того, как желатин растворится, вводят отжатый из лимонов сок, разливают в формочки и ставят на 1,5–2 часа в холодильник для застывания.
    lemon - Лимонное желе
  4. Готовое желе разливают в специальные формочки. Чтобы отделить застывшее желе от формочек, их на несколько секунд погружают в горячую воду.
    concept of tasty food with lemon curd - Лимонное желе

Ключевые слова: десерты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать