Ингредиенты
- 500 г творога,
- 250 г варёной сгущёнки,
- 70 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- 70 г орехов,
- 70 г кураги,
- 70 г чернослива,
- экстракт горького миндаля.
Приготовление
- Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Курагу и чернослив нарезать мелкими кусочками.
- Орехи заранее подсушить и измельчить в блендере.
- Соединяем творог, сметану, сливочное масло.
- Добавляем варёную сгущёнку.
- Добавляем экстракт миндаля.
- Массу пробиваем погружным блендером.
- Добавляем в творожную массу сухофрукты и орехи.
- Хорошо всё перемешиваем лопаткой.
- Устанавливаем пасочницу в глубокую миску.
- Выстилаем пасочницу влажной марлей, сложенной в два слоя.
- Творожную массу перекладываем в пасочницу.
- Аккуратно закрываем массу краями марли.
- Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 10-12 часов.
- Готовую пасху достаём из холодильника, разворачиваем марлю, накрываем сверху тарелочкой, на которой будем подавать пасху, и аккуратно переворачиваем.
- Аккуратно снимаем форму и марлю.
- Украшаем готовую пасху глазурью из двух кубиков шоколада и половинки чайной ложки растительного масла и декорируем орешками и шоколадом.
Ключевые слова: Пасха, десерты
Комментировать