Array ( )
Песочный пирог с яблоком

Песочный пирог с яблоком

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • щепотка соли;
  • 3 крупных яблока;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2–3 ст. л. сахара.

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем растительное масло, растираем в крошку. Вливаем крутой кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
    woman mixing with hand yeast dough for buns 1 - Песочный пирог с яблоком
  2. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
    cook at home hands working with dough preparation recipe bread female hands making dough for pizza woman s hands roll the dough mother rolls dough on the kitchen board with a rolling pin - Песочный пирог с яблоком
  3. По всей поверхности теста, за исключением 2–3 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей.
    Заворачиваем края теста наверх, аккуратно перекладываем пирог на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности – около 25 минут.
    top view delicious apple pie - Песочный пирог с яблоком

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать