Пироги и пирожки постные

Донской пирог с икрой и капустой

Донской пирог с икрой и капустой

Мука, прессованные дрожжи, белокочанная капуста, свежая икра речной рыбы, растительное масло, сахар, соль, перец.
Постный пирог с икрой и картофелем

Постный пирог с икрой и картофелем

Тесто постное, икра рыбная свежая, зелень петрушки или укропа; панировочные сухари; соль; перец; селёдочный фарш; сок лимонный; пюре картофельное; маргарин.
Блюда из икры на Лазареву субботу

Блюда из икры на Лазареву субботу

В Лазареву субботу, когда Церковью почитается воскрешение Лазаря в канун Входа Господня в Иерусалим (Вербное Воскресенье), принято готовить блюда из рыбной икры.
Постный «штрудель» с тыквой без масла

Постный «штрудель» с тыквой без масла

Мука, вода, соль, сода, тыква, картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый
Морковный пирог по-монастырски

Морковный пирог по-монастырски

Морковь; сахар; растительное масло; разрыхлитель; соль; мука; вода; молотые орехи (грецкие, фундук, миндаль); кислое варенье или протёртые ягоды.
Постные беляши с картошкой

Постные беляши с картошкой

Мука, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло подсолнечное, укроп, лук зелёный, петрушка, картофель, перец молотый.