Песочный пирог с яблоком

Песочный пирог с яблоком

1

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г пше­нич­ной муки;
  • 100 мл рас­ти­тель­ного масла;
  • 100 мл кипятка;
  • щепотка соли;
  • 3 круп­ных яблока;
  • 2 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2–3 ст. л. сахара.

Приготовление

В миску про­се­и­ваем муку, добав­ляем соль. Вли­ваем рас­ти­тель­ное масло, рас­ти­раем в крошку. Вли­ваем кру­той кипя­ток, заме­ши­ваем мяг­кое, эла­стич­ное, нелип­кое тесто.

woman mixing with hand yeast dough for buns 1 - Песочный пирог с яблоком

Яблоки очи­щаем от шкурки, уда­ляем серд­це­вину, наре­заем на тон­кие лом­тики. Сбрыз­ги­ваем лимон­ным соком. Тесто рас­ка­ты­ваем в тон­кий круг­лый пласт.

cook at home hands working with dough preparation recipe bread female hands making dough for pizza woman s hands roll the dough mother rolls dough on the kitchen board with a rolling pin - Песочный пирог с яблоком

По всей поверх­но­сти теста, за исклю­че­нием 2–3 см по краям, выкла­ды­ваем ров­ным слоем яблоки. При­сы­паем их саха­ром и корицей.
Заво­ра­чи­ваем края теста наверх, акку­ратно пере­кла­ды­ваем пирог на про­ти­вень и выпе­каем при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов до готов­но­сти – около 25 минут.

top view delicious apple pie - Песочный пирог с яблоком

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки