Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл кипятка;
- щепотка соли;
- 3 крупных яблока;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 2-3 ст. л. сахара.
Приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем растительное масло, растираем в крошку. Вливаем крутой кипяток, замешиваем мягкое, эластичное, нелипкое тесто.
- Яблоки очищаем от шкурки, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком. Тесто раскатываем в тонкий круглый пласт.
- По всей поверхности теста, за исключением 2-3 см по краям, выкладываем ровным слоем яблоки. Присыпаем их сахаром и корицей.
Заворачиваем края теста наверх, аккуратно перекладываем пирог на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности – около 25 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать