Пицца из кабачков с колбасой

Пицца из кабачков с колбасой

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • кабачки – 400-450 г,
  • соль – ½ ч.л.,
  • мука – 4-5 ст.л. с горкой,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст.л.,
  • растительное масло — для смазки сковороды.

Начинка

  • перец сладкий – 1 шт.,
  • колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 г,
  • лук – 1/3 шт.,
  • сыр – 80 г,
  • базилик – 1 веточка,
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Кабачки натереть на тёрке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Кабачки хорошо отжать, добавить яйцо, сметану и муку.
  3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
  4. Колбасу нарезать мелкими кусочками.
  5. Перец болгарский нарезать кубиками.
  6. Сыр натереть.
  7. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
  8. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры.
  9. Посыпать луком и сверху выложить оставшуюся половину сыра.
  10. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
  11. Переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.
    pizza the basis of zucchini ham and paprika healthy food close up 1 - Пицца из кабачков с колбасой

Ключевые слова: пицца

Комментировать