Ингредиенты
- 250 г муки,
- 400 мл тёплой воды,
- 2-3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей,
- 1 щепотка соли (по вкусу),
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 1 средний клубень картофеля,
- зелень (по желанию).
Приготовление
- В небольшой посуде смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
- Небольшой очищенный клубень картофеля натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в однородную кашицу без крупинок.
- В глубокой миске тщательно смешайте растительное масло (3 ст. ложки), тёплую воду и картофельную кашицу. В эту же миску добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемещайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. Тесто должно подойти. Перемешайте его и оставьте ещё на 1 час в тёплом месте.
- Можно добавить в готовое тесто зелень по вкусу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла (1 ст. ложка). Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
- Выпекайте блины до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: постные рецепты
Комментировать