Постные прянички из битого теста

Постные прянички из битого теста

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г воды,
  • 250 г сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • чайная ложка молотой корицы,
  • 0,5 чайной ложки молотого кардамона,
  • разрыхлитель — 1/3 чайной ложки,
  • любые орехи для украшения.

Приготовление

  1. Сахар с водой поставить в кастрюльке на маленьком огне, добавить сок лимона и измельченную цедру.
    white granulated sugar in white cup with wooden spoon on dark wooden background - Постные прянички из битого теста
  2. Проварить до полного растворения кристаллов сахара.
    fresh lemons and lemons leaves on shabby wooden background - Постные прянички из битого теста
  3. Остудить. Размешать в сиропе пряности, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
    gingerbread dough for christmas cookies and happy new year - Постные прянички из битого теста
  4. Тесто выбивать на столе или доске не меньше получаса.
    heart shaped shortbread cookies on parchment paper whole grain baked goods top view - Постные прянички из битого теста
  5. Выложить ложкой на противень, положить на каждый пряничек орешек и выпекать до колеровки поверхности при 180 С.
    oatmeal cookies with nut jar with honey on napkin on brown wooden table food holiday cooking baking concept of home and healthy eating - Постные прянички из битого теста

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки