Постные прянички из битого теста

Постные прянички из битого теста

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г пше­нич­ной муки,
  • 100 г воды,
  • 250 г сахар­ного песка,
  • 1 лимон,
  • чай­ная ложка моло­той корицы,
  • поло­вина чай­ной ложки моло­того кардамона,
  • раз­рых­ли­тель — треть чай­ной ложки,
  • любые орехи для украшения.

Приготовление

  1. Сахар с водой поста­вить в кастрюльке на малень­ком огне, доба­вить сок лимона и измель­чен­ную цедру.
    white granulated sugar in white cup with wooden spoon on dark wooden background - Постные прянички из битого теста
  2. Про­ва­рить до пол­ного рас­тво­ре­ния кри­стал­лов сахара.
    fresh lemons and lemons leaves on shabby wooden background - Постные прянички из битого теста
  3. Осту­дить. Раз­ме­шать в сиропе пря­но­сти, раз­рых­ли­тель, муку и заме­сить тесто.
    gingerbread dough for christmas cookies and happy new year - Постные прянички из битого теста
  4. Тесто выби­вать на столе или доске не меньше получаса.
    heart shaped shortbread cookies on parchment paper whole grain baked goods top view - Постные прянички из битого теста
  5. Выло­жить лож­кой на про­ти­вень, поло­жить на каж­дый пря­ни­чек оре­шек и выпе­кать до коле­ровки поверх­но­сти при 180 С.
    oatmeal cookies with nut jar with honey on napkin on brown wooden table food holiday cooking baking concept of home and healthy eating - Постные прянички из битого теста

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки