Каша готовится по рецепту, схожему с рецептом приготовления кулеша. Пшено заменяется пшеничной крупой. Это вносит разнообразие в рацион туриста, дачника и паломника.
Ингредиенты
- пшеничная крупа — 600 г,
- тушёнка — 525 г,
- вода — 3 л,
- лук репчатый — 300 г,
- морковь — 300 г,
- сало — 150 г,
- чеснок — 4 зубчика,
- соль,
- перец,
- зелень.
Приготовление
- Разводим костёр.
- Сало мелко нарезаем.
- На огонь ставим котёл или казан, туда кладём сало.
- Тем временем чистим и мелко режем лук. Когда сало превратится в шкварки, выкладываем в котёл лук, обжариваем.
- Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь, добавляем её в котёл к луку и шкваркам, слегка обжариваем.
- Вливаем в котёл 3 л воды, доводим до кипения. Огонь можно прибавить, подкинув дров в костёр.
- Крупу промываем и закидываем в кипящую воду. Сразу же перемешиваем снизу вверх, чтобы не пригорала.
- Забрасываем тушёнку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться 20 минут.
- Тем временем мелко рубим чеснок и забрасываем его в котёл минут через 10 после тушёнки.
- Проверяем готовность крупы. Если она разварилась, снимаем котелок с огня и оставляем кашу для упревания. Можно посыпать готовую кашу зеленью.
Ключевые слова: походные рецепты
Категория: крупяные блюда
Комментировать