Ингредиенты
- рисовая крупа — 1 стакан,
- вода — 3-4 стакана,
- вкусовые добавки — по желанию.
Приготовление
Рисовое молоко без варки:
- Рис залейте двумя стаканами горячей воды, закройте крышкой и оставьте на 2 часа.
- Переложите рис с водой в чашу блендера, добавьте ещё один стакан воды и взбивайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
- Готовую взвесь процедите через марлю.
Рисовое молоко варёное:
- Стакан промытого риса залить четырьмя стаканами воды и сварить до мягкости.
- Полученную кашу пробить блендером, разбавив водой до необходимой консистенции. В процессе взбивания можно добавить финики или другие добавки.
- Рисовое молоко перед употреблением взбалтывают.
Ключевые слова: постный стол, растительное молоко
Категория: крупяные блюда
Комментировать