Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко двумя способами

4

(5 голосов3.2 из 5)

Ингредиенты

  • рисовая крупа — 1 стакан,
  • вода — 3-4 стакана,
  • вкусовые добавки — по желанию.

Приготовление

Рисовое молоко без варки:

  1. Рис залейте двумя стаканами горячей воды, закройте крышкой и оставьте на 2 часа.
  2. Переложите рис с водой в чашу блендера, добавьте ещё один стакан воды и взбивайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
  3. Готовую взвесь процедите через марлю.
    woman making healthy rice milk in kitchen - Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко варёное:

  1. Стакан промытого риса залить четырьмя стаканами воды и сварить до мягкости.
  2. Полученную кашу пробить блендером, разбавив водой до необходимой консистенции. В процессе взбивания можно добавить финики или другие добавки.
  3. Рисовое молоко перед употреблением взбалтывают.
    rice milk in a bootle - Рисовое молоко двумя способами

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Категория: крупяные блюда

Комментировать