Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко двумя способами

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисовая крупа — 1 стакан,
  • вода — 3–4 стакана,
  • вкусовые добавки — по желанию.

Приготовление

Рисовое молоко без варки:

  1. Рис залейте двумя стаканами горячей воды, закройте крышкой и оставьте на 2 часа.
    white rice soaked in water ready to cook in a bowl - Рисовое молоко двумя способами
  2. Переложите рис с водой в чашу блендера, добавьте ещё один стакан воды и взбивайте в течение 2 минут на максимальной мощности.
    rice milk and rice top view 1 - Рисовое молоко двумя способами
  3. Готовую взвесь процедите через марлю.
    woman making healthy rice milk in kitchen - Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко варёное:

  1. Стакан промытого риса залить четырьмя стаканами воды и сварить до мягкости.
    cooked rice in a wooden plate on a white background the view from the top - Рисовое молоко двумя способами
  2. Полученную кашу пробить блендером, разбавив водой до необходимой консистенции. В процессе взбивания можно добавить финики или другие добавки.
    sweet dates in a clay plate on stone tile and wooden background - Рисовое молоко двумя способами
  3. Рисовое молоко перед употреблением взбалтывают.
    rice milk in a bootle - Рисовое молоко двумя способами

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки