Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко двумя способами

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • рисо­вая крупа — 1 стакан
  • вода — 3–4 стакана
  • вку­со­вые добавки — по желанию

Приготовление

Рисовое молоко без варки:

  1. Рис залейте двумя ста­ка­нами горя­чей воды, закройте крыш­кой и оставьте на 2 часа.
    white rice soaked in water ready to cook in a bowl - Рисовое молоко двумя способами
  2. Пере­ло­жите рис с водой в чашу блен­дера, добавьте ещё один ста­кан воды и взби­вайте в тече­ние 2 минут на мак­си­маль­ной мощности.
    rice milk and rice top view 1 - Рисовое молоко двумя способами
  3. Гото­вую взвесь про­це­дите через марлю.
    woman making healthy rice milk in kitchen - Рисовое молоко двумя способами

Рисовое молоко варёное:

  1. Ста­кан про­мы­того риса залить четырьмя ста­ка­нами воды и сва­рить до мягкости.
    cooked rice in a wooden plate on a white background the view from the top - Рисовое молоко двумя способами
  2. Полу­чен­ную кашу про­бить блен­де­ром, раз­ба­вив водой до необ­хо­ди­мой кон­си­стен­ции. В про­цессе взби­ва­ния можно доба­вить финики или дру­гие добавки.
    sweet dates in a clay plate on stone tile and wooden background - Рисовое молоко двумя способами
  3. Рисо­вое молоко перед упо­треб­ле­нием взбалтывают.
    rice milk in a bootle - Рисовое молоко двумя способами

Ключевые слова: постный стол, растительное молоко

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки