Рыба в томате с овощами (школьное питание)

Рыба в томате с овощами (школьное питание)

1

(4 голоса4.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (70 г)

  • горбуша (филе) — 56 г,
  • морковь — 17,5 г,
  • лук репчатый — 9,8 г,
  • томатное пюре — 6,3 г,
  • петрушка (корень) — 2,8 г,
  • сахар-песок — 1,8 г,
  • масло подсолнечное — 5,3 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г,
  • вода — 17,5 г.

Приготовление

  1. Петрушку (коренья) промывают проточной водой не менее 5 минут, шинкуют.
  2. Морковь перебирают, промывают, очищают, повторно промывают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой.
  3. Лук репчатый перебирают, промывают проточной водой, очищают, повторно промывают и шинкуют.
  4. Лук бланшируют, затем пассеруют вместе с морковью, петрушкой и добавляют томат-пюре.
  5. Рыбное филе размораживают на воздухе или в холодной воде с температурой не выше +12°С, обмывают водой и нарезают на порционные куски под углом 90°.
  6. Порционные куски рыбы укладывают в смазанный маслом противень, на рыбу укладывают пассерованные овощи, заливают водой на высоту рыбы, добавляют сахар, соль и запекают до готовности в духовом шкафу (пароконвектомате) – 40-45 минут.
    baked salmon fillet with tomatoes red onions and spices diet menu - Рыба в томате с овощами (школьное питание)
  7. Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – куски рыбы целые, неразвалившиеся; консистенция – сочная; цвет, вкус и запах – соответствуют данному блюду, рыбный с овощами.

Ключевые слова: вторые блюда, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать